Пока едешь по чудесным качественным дорогам Турции, замечаешь, что даже в каких-то маленьких городках все дома такие яркие, выглядят новопостроенными. Как будто есть какой-то закон, типа, если у вас дом выходит на дорогу, он обязан выглядеть ярким и новым. Или, Турция активно застраивается.
А на этих домах практически всегда расположены солнечные батареи. Их очень и очень много. Вообще, судя по всему, Турция очень озабочена получением эко-энергии. Кроме повсеместного использования солнечных батарей, популярны ветряки.
Ехать по Турции на машине очень приятно. Хорошие дороги, различный пейзаж и маленький бонус — очень часто есть указатели сна источники с водой, такие маленькие рукотворные фонтанчики, от жажды не умрешь.
По дороге встречали много торговцев, продающих мед и всякие связанные продукты. Мы не выдержали, остановились у одного. Он не знал языков, но наши небольшие познания во французском и узбекском помогли понять, что он говорил. Почему-то продавец решил, что мы немцы:) Показал нам различные медовые продукты, какую-то баночку с черным густым сиропом — «Тюрк Виагра», угостил сливами и пригласил на чай. А мы купили банку меда и орешки в меду. Турецкий мед, кстати, очень ароматный и хороший оказался, до сих пор не нарадуемся.
Без происшествий доехали до Антальи.
В России Анталья известна как один из эпицентров зла пакетного отдыха и тетенького секс-туризма. Именно поэтому многие мыслят стереотипом «фу-фу-фу», «Турция — неинтересна» и прочие глупости.
Улочки Антальи извилисты, узки и непонятны. Поэтому мы эпично выехали с одной такой улицы прямо на другую с односторонним движением прямо на встречу потоку. Ожидали кучу матюков и негатива, но водители просто стали нам показывать, что тут другое направление. Никто не пострадал.
Долго кружили, но все-таки добрались до места назначения.
Отель сняли не в пляжном месте, а в центре, у бухты. Было где погулять вечером. Отель назывался Life Hotel Анталья. Чистый, маленький, с небольшой персональной парковкой и без лифта. На пару дней — самое оно.
Чтобы пройти на набережную, нужно было пересечь небольшой скверик. Который оказался настоящим кошачьим раем. Там живет и гуляет огромное количество кошек. Там даже есть специальный знак «Осторожно, кошки»:
А все потому, что там есть специальный домик для бездомных кошек, за состоянием которого присматривают волонтеры. Коты могут в любой момент там спрятаться, а посторонние люди без ключа не могут туда проникнуть.
Было бы здорово, если бы у нас организовали что-то подобное, но, боюсь, климат не позволит. Все-таки в Анталье такие домики могут существовать комфортно практически круглый год.
Небольшая панорама с крыши нашего отеля:
Опять же, отмечу количество солнечных батарей.
В принципе, успели посмотреть в Анталье немного чего, т.к. остановились тут просто на ночевку, чтобы дальше продолжить путь в Чирали.
1 лира ~ 25 рублей (август 2015)
Еда (кафе + перекусы): 1422 р.
Отель: 2 125 р.
Сувениры(мед и орешки в меду): 2250 р.
Итого в Анталье: 5 797 р.
Итого: 46 079 р.
Оставить комментарий